花卉種子

醉蝶花種子

醉蝶花屬一年生的本草植物,具有較高的觀賞價值,在我國的好多城市中均可見到。醉蝶花花莖直立,高度約為50厘米左右,最高可達1米,因品種不同而有差異。醉蝶花花莖翠綠,花朵紫紅色,多在夏末開放開放時艷麗多姿,觀賞價值比較高。那么下面小編進口花卉草坪種子就跟大家講一下醉蝶花的生長習性吧。

醉蝶花5_副本.jpg醉蝶花_副本.jpg醉蝶花3_副本.jpg醉蝶花6_副本.jpg醉蝶花4_副本.jpg醉蝶花7_副本.jpg

一,醉蝶花適合什么樣環境

醉蝶花之所以能在我國各大城市均有種植正是因為它極強的環境適應性,雖然性喜光照,但無論陽光充足與否均能保證正常生長。對土壤的要求不高,只要不是沙壤土或是堿性土,醉蝶花都可適應。醉蝶花具有較高的耐旱性,但不耐寒,在溫度過低的情況下會停止生長。

二,醉蝶花播種土地怎么整理

醉蝶花對種植的土壤沒有什么特殊要求,但如果想要醉蝶花的長勢喜人,最好能在以下幾個方面作調整。一就是要改善土壤土質,在堿性土中醉蝶花的生長狀況最差,因此如果是堿性土,最好做一些土質上的調整,使用化學藥劑人工改造土壤。再者就是改善土壤的排水條件,通過挖溝渠等方式防止土壤過度積水。最后就是常規的做法,即疏松土壤,清除土中的雜物,在土中增加肥料,提供高土壤的肥沃程度。

三,怎么種植醉蝶花

醉蝶花的播種方式比較特殊,這特殊之處就在于播種前對醉蝶花種子的處理方式。常規來說只需要將種子在水中浸泡一段時間即可,但醉蝶花的種子要在鍋里直接炒熱再進行浸泡準備,這是為了給醉蝶花的種子進行消毒,浸泡過后的醉蝶花種子大小不一,從中選取較大的種子直接播撒,再在上面覆上泥土等物,耐心等待醉蝶花出苗即可。這種方式被稱為“盆浸法”,是目前為止種植醉蝶花最為常見的一種方法。等到醉蝶花的幼苗冒出頭后,要讓其每天接受一段時間的光照,促使其生長。

四,怎么養護醉蝶花

醉蝶花在出苗以后的養護同常規的花卉養護沒有什么區別,不過是施肥、澆水、摘心等處理,特殊之處就是醉蝶花不耐低溫,因此要尤其小心霜凍、寒潮等有可能會引發醉蝶花集體死亡的天氣現象,在低溫天氣即將到來之前,最好將醉蝶花移入室內,并適當人為調高溫度,保證其生長。

相關閱讀

/ Related news

中国南车股票