行業新聞

毛苕子種子價格及播種方法

毛苕子是一種一年生或者是越年生的草本植物,它屬于豆科野豌豆屬,毛苕子對于土壤環境的適應能力很強,而且具有一定的耐寒、耐旱能力,是我國北方、西部地區常用的牧草、綠肥植物,而且毛苕子它的種子價格也非常的便宜種植成本很低。

毛苕子1.jpg

一、毛苕子種子價格

毛苕子種子零售價格在10-12元一斤,不過毛苕子種子的用量都很大,很多客戶都是幾百斤甚至是成噸購買,這樣的話毛苕子種子的批發價格也是非常便宜的,具體大家可以通過電話咨詢我們。

二、毛苕子種子種植方法

1.種植時間

毛苕子種子一般都是在秋季玉米收割后進行播種,也有在開春土壤解凍進行播種,相對來說播種時間比較寬泛,主要是根據土地的利用情況來定。

2.土壤處理

毛苕子是一種綠肥植物,它本身就有固氮能力,因此種植毛苕子的時候不需要施肥,只需要把土壤翻耕一次就可以進行播種了。

3.種子處理

毛苕子種子外種皮比較堅硬,需要用機械把它的種破磨破,當然了我們的種子都是經過處理的不需要這個步驟;另外在播種前需要用溫水把毛苕子種子浸泡一樣,這樣可以提高它的出芽率、縮短出芽時間。

毛苕子種子一般采用的是撒播或者是條播這二種方式,各有利弊,撒播省事,條播產量高、節省種子。

4.養護管理

毛苕子算是一種非常省心的植物了,只需要在特別干旱的季節澆下水讓其正常生長即可,一般三個月即可收割一茬,也可以直接把期粉碎犁入土壤中進行肥田。

三、毛苕子用途

1.牧草

毛苕子的產量高、適口性,而且它的適應能力強、管理養護簡單,在我國的西部及北方地區常用的牧草品種。

2.綠肥

毛苕子固氮能力很強,粉碎其植株可以為土壤提供大量的氮肥以及有機質,對于土壤肥力的提升有著很好的幫助,下季種植其它農作物或者是牧草產量方面都會有顯著的提升。

3.環境改良

毛苕子的適應能力強,而且它的根系非常發達,具有非常好的水土保持作用;毛苕子開花時的觀賞性也不錯,而且它的植株死亡后能夠給土壤帶來很多養份,是一種非常好的綠化以及環境改良植物。

相關閱讀

/ Related news

中国南车股票