行業新聞

串葉松香草種子幾月份播種,畝用量是多少?

串葉松香草屬于一種生命力頑強而旺盛的多年生豆科草本植物,一般高度是可以達到兩米以上的,而莖葉繁盛,特別是葉片生得較大,并且多汁而柔嫩,是非常難得的一種飼草,那么,哪里有串葉松香草種子批發?下面就跟著進口草坪花卉種子的小編一起來了解一下吧。

1、串葉松香草種子幾月份播種

串葉松香草種子在發芽時對于高溫和嚴寒還是不能夠抵抗的,種植戶還得要選擇一個氣候溫和的時期來播種串葉松香草種子。串葉松香草種子的播種時間一般集中在春季的3、4月份和秋季的9到11月份,當然這只是大多數情況下的播種時間,地域不同,也就會造成氣候條件存在差異,所以具體播種時間還是要結合實際情況來確定,畢竟播種時間是沒法統一的。

2、串葉松香草種子一畝地用多少種子

播種串葉松香草種子時一定要注意播種用量,如果種子用量過多,那么就會造成串葉松香草生長擁擠,會用心到串葉松香草的生長質量,并且種子過多還會增加種植成本。但是如果在播種串葉松香草種子時用量過少,那么串葉松香草就會造成產量過少,從而影響到種植戶的收益減少。

3、串葉松香草的生長習性是怎樣的

串葉松香草在我國南北各地都是可以種植的,它對環境溫度的適應能力是很強的,串葉松香草能夠在北方安全越冬,也能夠在39度的高溫環境中保持生命力。除此之外,串葉松香草具備耐旱、耐脊等特性,不過他的耐鹽堿能力不行,所以盡量避開鹽堿土壤種植它即可。

4、種植串葉松香草的好處

種植串葉松香草的好處主要有2個,第一個就是串葉松香草具備不錯的觀賞性,它能夠開出黃色的小花,并且花期也是很長的。第二個好處就是串葉松香草是優質牧草,它富含粗脂肪、粗蛋白以及各種維生素,并且草質柔嫩多汁,適口性也好,是牛、羊、馬等畜禽都喜歡食用的牧草。

相關閱讀

/ Related news

中国南车股票