行業新聞

串葉松香草的栽培養護技術


串葉松香草屬多年生草本豆科植物,莖葉鮮嫩營養價值豐富,耐寒性強,冬季根部凍不死,來年開春可以繼續生長發育,具有一定的觀賞價值,最為重要的是它的飼用價值很高,是種優質的牧草,比較容易種植,對土壤環境要求不高,不過種植時還是要注意方法。那么具體就跟著進口花卉草坪種子的小編一起來了解一下吧。

一、選種

種子對于植物生長極為重要,只有選取優質的串葉松香草種子進行種植,才能讓發芽率更高,也能生長的更加旺盛,所以在選種時要選擇顆粒飽滿、無任何損傷的種子,最好是當年采摘的,這樣的種子發芽效果更好
二、整地

雖說串葉松香草的適應能力很強,但是為了能讓它生長的更好,還是要選擇在適宜的環境中種植。串葉松香草適合在土質疏松肥沃的地方種植,播種前要將泥土挖松整平,再施足底肥,給種子提供良好的發芽環境。

三、播種

串葉松香草可以在春秋兩季播種,這兩個季節的氣候更適合它生長。播種一般采用條播的方式,種子不宜埋得太深,覆土也不要太厚,不利于種子出芽。

四、管理

串葉松香草在幼苗時期生長較為緩慢,所以要好好進行養護,要及時除草,不讓雜草影響它的生長,并進行追肥,可以施一些豆科類的綠肥來促進植物的生長。同時,還要多加串葉松香草的狀態,防止病蟲害的出現,可以噴灑藥劑預防這個問題發生。

串葉松香草含有大量的水分,鮮嫩多汁,并且營養豐富,蛋白質含量非常高,還有著一股淡淡的松香味,所以動物都很喜歡食用。除去鮮草可以用來喂養牲畜外,還能將串葉松香草制成青貯飼料,家禽家畜都喜歡吃,所以現在很多地區都引進這種植物進行種植,它的種植范圍也在逐漸擴大,很受全國各地種植戶的青睞。

相關閱讀

/ Related news

中国南车股票