行業新聞

百脈根有哪些應用價值?


我們在養殖百脈根的時候一定要知道它到底有哪些應用價值,比如飼用價值,藥用價值,改善土壤等作用,效果都非常不錯,接下來就跟著進口草坪花卉種子小編來具體了解一下吧。

百脈根種子2_副本.jpg百脈根種子1_副本.jpg百脈根種子4_副本.jpg百脈根種子10_副本.jpg百脈根種子6_副本.jpg百脈根種子7_副本.jpg百脈根種子8_副本.jpg百脈根種子9_副本.jpg百脈根種子15_副本.jpg百脈根種子14_副本.jpg百脈根種子16_副本.jpg百脈根種子18_副本.jpg百脈根種子12_副本.jpg百脈根種子13_副本.jpg

  1. 飼用價值

百脈根屬多年生豆科植物,種子的適應能力是很強,繁育系數大,百脈根的莖葉保存養分能力強,收割后養分流失少,質感依舊極佳;百脈根莖葉柔嫩多汁,口感好,皂素含量較少,耐攻性強,家禽食用后不會出現脹氣癥狀,所以說飼用價值非常高,適合各類家禽食用。

2.藥用價值

百脈根草味甘,性苦寒,根部可以入藥,具有清熱、止渴,不虛的功效與作用。它也是很好的補益藥物。生活中很多商戶會大量的養殖百脈根,百脈根也是非常喜歡親潤的環境中生長的。百脈根補具有很好的止咳平喘、清熱解毒的作用,還可以有效的緩解扁桃體發炎。有了炎癥就要避免吃腥辣刺激等食物。

3.改善土壤作用

百脈根根系上根瘤很多,有著良好的固氮作用,它可以增加土壤有機質,改良土壤結構,提升土壤肥力。還可以與與油料作物或經濟作物混作,這樣就可以保證土壤結構良好和養分供養的作用。

4.水土保持作用

百脈根這種植物是比較耐寒耐貧瘠的,根系也是非常發達的,抓地力強,覆蓋度廣,固土防沖刷能力強,是保持水土很好的植物。

相關閱讀

/ Related news

中国南车股票