養護知識

百脈根的功效與作用有哪些?

百脈根屬多年生豆科植物,也是一種很不錯的中藥藥材,百脈根的別名有很多,如柏脈根、牛角花、五葉草、鳥距草等,現在我們就跟著進口草坪花卉種子小編一起來了解一下百脈根的功效與作用吧。

百脈根種子2_副本.jpg百脈根種子1_副本.jpg百脈根種子4_副本.jpg百脈根種子6_副本.jpg百脈根種子7_副本.jpg百脈根種子8_副本.jpg百脈根種子14_副本.jpg百脈根種子12_副本.jpg百脈根種子15_副本.jpg百脈根種子13_副本.jpg

1.百脈根的藥性:中醫上認為百脈根是一種味甘,苦,性微寒的一種中草藥。

2.百脈根的藥用部份:百脈根的根部是主要的藥用材料。
3.百脈根的功效與作用:百脈根有很好的補虛清熱作用,還可以止渴,中醫對一百脈根的分類為補益類藥物。百脈根還有很好的清熱解毒的俄用,也可以止咳平喘。百脈根對于風熱咳嗽和咽炎有很好的作用,同時百脈根也可以用來治療扁桃體炎,對于胃中痞滿疼痛有很的治療效果。百脈根外用還可以治療濕疹,瘡癤,痔瘡。
4.百脈根的用法用量:百脈根可以內服,取9-18g;的百脈根加水煎服,也可以用百脈根來浸酒,也可以制作成丸和散。百脈根也可以外用,取適量百脈根再加冰片少許,再搗爛外敷
5.百脈根的主要藥用成份:百脈根的鮮草含干物質,有粗蛋白質,粗脂肪,粗纖,無氮浸出粗灰分。

相關閱讀

/ Related news
  • 11

    2020-08

    百脈根草籽多少錢一斤,哪里有賣?

    百脈根現在市場價大約在150元左右一斤,因為它是多年生豆科植物,花期時間比較長,而且非...

  • 11

    2020-08

    百脈根種子

    百脈根屬于多年生草本植物,對環境的適應能力比較好,在我國大部分地區都可以種植。百脈...

中国南车股票